UA

Абоненты разных сетей все меньше говорят друг с другом

23.02.2012, 14:25
Абоненты разных сетей все меньше говорят друг с другом - Фото
0b8623e394f371f788c64bed54e7eb6f.jpg

Основная причина этого – высокие тарифы на интерконнект (плату за взаимосоединения абонентов), которые сейчас установлены на уровне 36 коп. за минуту, считает генеральный директор компании Астелит (ТМ life:) Александр Баринов.

"Я считаю, что ставки интерконнекта должны быть обнулены", - отметил он. По его мнению, у регулятора отрасли есть два пути: либо далее снижать ставки до нуля, либо вводить госрегулирование розничных тарифов. "С моей точки зрения, естественные правила игры намного эффективнее, но не позже этого года регулятор должен сделать выбор, иначе инвестиции в отрасль сократятся", - отметил Баринов.

Если межсетевой трафик будет и далее снижаться, нет особого смысла в взаимосоединении сетей. А абоненты будут продолжать пользоваться несколькими мобильными с карточками разных операторов.

Читайте также: Глава "Астелит": В Украине есть крепостное право на абонента

Напомним, сегодня третий по величине оператор мобильной связи в Украине объявил финансовые результаты последнего квартала 2011 года и прошлого года в целом. Киевстар и МТС Украина, как ожидается, объявят свои результаты в начале марта.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости