Абрамович инвестировал в британского телеком-оператора

04.02.2013, 09:48
Абрамович инвестировал в британского телеком-оператора - Фото
Российский бизнесмен Роман Абрамович

Инвестиционная структура Абрамовича, выкупила бумаги Truphone в рамках инвестраунда, проводившегося компанией

Бизнесмен Роман Абрамович получил контроль над четвертью акций британской телекоммунмкационной группы Truphone, заплатив за данную покупку около 70 млн. фунтов ($110,8 млн.). В Truphone говорят, что на полученные средства компания намерена расширить свои возможности в области международных звонков.

Как сообщает CyberSecurity, компания Minden, инвестиционная структура Абрамовича, выкупила бумаги Truphone в рамках инвестраунда, проводившегося компанией. Согласно условиям сделки, Абрамович заплатил 70 млн. фунтов за 23% акций Truphone.

Соответственно, вся компания была оценена в 300 млн. фунтов. Еще 5 млн. фунтов были привлечены от неназванного инвестора, не имеющего отношения к структурам Романа Абрамовича.

В Великобритании компания Truphone предоставляет услуги международной телефонии для бизнес-пользователей, имея фиксированную номерную емкость в Великобритании и США. Особенность бизнеса Truphone заключается в том, что компания тарифицирует международные звонки по локальным тарифам связи. Также компания оказывает коммерческие услуги по передаче данных.

На сегодняшний день бизнес-сервис Truphone Single SIM доступен в Великобритании, США и Австралии. С помощью привлеченных денег оператор интеллектуальных услуг связи намерен выйти на рынок Нидерландов, Гонконга, Польши, Германии и Испании. Также в компании говорят, что ведут переговоры о различных альянсах на рынках услуг связи.

На сегодня основным акционером Truphone является еще один российский инвестор - Александр Абрамов, который даже после сделки с участием Абрамовича сохранит основную долю в компании. Для последнего инвестиции в Truphone - это первые вложения в британский телеком-сектор. Что касается Truphone, то помимо вышеупомянутых персон, в компании также присутствуют инвестиционные фонды Somecourt Investment, Wellington Partners и Eden Ventures. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"