Минэкономразвития рассматривает вариант введения услуги Mobile Number Portability для перехода от оператора к оператору с сохранением номера

В Украине должна быть введена услуга, которая позволит абонентам менять мобильных операторов без смены номера. Об этом сегодня на заседании правительства сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Во всех странах, как вы знаете, если ты пользуешься одним мобильным оператором и потом меняешь оператора, телефонный номер сохраняется. У нас в данный момент такой возможности нет, но мы предусматриваем так называемый Mobile Number Portability, который позволяет абонентам переходить от оператора к оператору с сохранением номера", - сказал он.

Абромавичус не исключил, что операторы могут выступить против такой инициативы, поэтому государство предложит им что-то взамен. "Конечно же, операторам это не очень нравится. Но зато мы им тоже что-то предлагаем взамен - это обеспечение технологической нейтральности как предпосылки для внедрения 4G. Как вы знаете, уровень жизни и экономического развития напрямую связан с технологическими разработками и уровнем внедрения широкополосного интернета", - сказал Абромавичус.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...