Крымский и Севастопольский филиалы компании Укртелеком продолжают оказывать услуги связи на территории полуострова

Оператор фиксированной связи Укртелеком, входящий в холдинг СКМ Рината Ахметова, не планирует продавать свои активы и закрывать бизнес в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

"Несмотря на отсутствие специального правового регулирования работы украинских компаний на территории АР Крым, Укртелеком и далее будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму до тех пор, пока будут позволять сложившиеся обстоятельства, технические и операционные возможности компании", - сказано в сообщении. Крымский и Севастопольский филиалы компании Укртелеком продолжают оказывать услуги связи на территории полуострова.

"Вместе с тем, отсутствие возможности осуществлять полноценное и оперативное техническое обслуживание объектов связи, производить какие-либо расчеты на территории полуострова в соответствии с украинским законодательством, растущая в связи с этим социальная напряженность среди пользователей услуг связи и сотрудников Крымского и Севастопольского филиалов, заставляют нас искать решения и рассматривать все возможные законные способы для сохранения связи в Крыму и защиты активов Укртелеком", - говорится в сообщении. При этом пресс-служба оператора не прокомментировала заявление самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова относительно перерегистрации своего подразделения в Крыму согласно российскому законодательству и переименования его в Наштелеком.

Напомним, 16 марта состоялся нелегитимный референдум по вопросу о статусе Крыма, по итогам которого самопровозглашенная крымская власть заявила, что за присоединение к Российской Федерации проголосовали 96,6% жителей автономии. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...