Акционеры HP подали на компанию в суд

27.11.2012, 15:20
Акционеры HP подали на компанию в суд - Фото
164b5f1d649cba74be62361fca72d0f9.jpg

Процедура получения контроля над Autonomy была недостаточно прозрачной, уверены акционеры

Hewlett-Packard получила иск от акционеров компании за ее 8,8-миллиардные списания, частично связанные с бухгалтерским мошенничеством в британской ИТ-компании Autonomy, купленной HP. Согласно тексту иска, Hewlett-Packard обвиняется в публикации намеренно искаженных и вводящих в заблуждение акционеров.

Как пишет CyberSecurity, в иске говорится, что процедура получения контроля над Autonomy была недостаточно прозрачной, а финансовые заявления, сделанные двумя компаниями, вводили в заблуждение акционеров HP. Ответчиками по иску называются бывший и нынешний генеральные директора HP Лео Апотекер и Меган Уитман, а также финансовый директор компании Кэтрин Лесяк.

"После того, как было получено принципиальное согласие на проведение сделки, обвиняемые не провели должного аудита сделки и не обратили внимания на неточности в системе учета покупаемой компании. В итоге это привело к убыткам для конечных акционеров Hewlett-Packard", - говорится в иске.

На прошлой неделе сама Hewlett-Packard опубликовала заявление, согласно которому ряд членов команды управления Autonomy использовали бухгалтерские искажения, чтобы раздуть баланс компании и искусственно завысить показатели до приобретения. В свою очередь экс-глава Autonomy Майк Линч отвергает обвинения HP в бухгалтерских приписках.

Поданная жалоба против HP носит коллективный характер и подана она была от лица акционеров компании, приобретавших бумаги HP в период с 19 августа 2011 года по 20 ноября 2012.

Помимо этого, в иске говорится, что старший вице-президент HP Джеймс Маррин продал незадолго до объявления факта мошенничества 132 500 акций HP на сумму более чем $3,5 млн., что указывает на факт инсайда и неполного раскрытия информации. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий