Altimo выкупает акции Пинчука в Vimpelcom

30.10.2012, 10:42
Altimo выкупает акции Пинчука в Vimpelcom - Фото
Бизнесмен Виктор Пинчук

Altimo, один из основных акционеров Vimpelcom, договорился с компанией Bertofan Investments Limited украинского бизнесмена Виктора Пинчука о покупке 123,6 миллиона префов оператора в результате чего доля российской компании вырастет в нем до 47,85% с 41,9%.

Как передает Прайм сообщение компании: "Altimo 26 октября договорилось с Bertofan Investments Limited о приобретении 123,6 миллиона привилегированных акций в течение 60 дней".

Сумма сделки составит $217,536 миллиона.

Напомним, в начале октября Altimo увеличила свою долю в Vimpelcom Ltd. до 41,9% с 40,5% голосующих акций. Она купила 27,2 миллиона обыкновенных акций на общую сумму $273,8 миллиона. В материалах Vimpelcom уточняется, что акции приобретались с 17 августа по 4 октября.

Ранее Telenor объявила о покупке 71 млн. префов у Weather Investments II Нагиба Савириса в рамках исполнения опциона. Покупка обошлась в $113,6 млн. Голосующая доля Telenor в компании выросла до 42,95%, у Weather осталось менее 1%.

Эта покупка позволила Telenor увеличить голосующую долю до 39,5%. Тогда же Telenor получила опцион еще на 3,44% VimpelCom. Однако в мае суд наложил по иску ФАС обеспечительные меры, в том числе запрещающие реализовывать опцион.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации