01.10.2018, 18:55

АМКУ исследует причину роста цен на тюнеры цифрового ТВ

Комитет посчитал рост цен "крайне чувствительным" и направил требование объяснить ситуацию сетям Розетка, Алло, Комфи и другим

Антимонопольный комитет Украины в связи с обращениями и жалобами граждан решил выяснить причины повышения цен на тюнеры цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2.

Об этом сообщается на сайте комитета. 

Реклама

Комитет посчитал рост цен "крайне чувствительным" и направил требование объяснить ситуацию сетям: Розетка, Алло, Комфи, Сав-Дистибьюшн, Диеса и другим.

"В связи с отключением аналога, а также учитывая возможное резкое увеличение спроса среди населения на телевизионные тюнеры, а также инициативу КМУ об освобождении на срок до 1 января 2020 видео тюнеров цифрового ТВ стандарта DVB-T2 от въездной пошлины - вопрос цен на такие тюнеры является чрезвычайно важным и любые злоупотребления в этой сфере, в случае их наличия, являются недопустимыми", - отмечается в сообщении АМКУ.

Сейчас цена самых дешевых тюнеров в большинстве сетей начинается от 500 грн, если несколько месяцев назад самые дешевые модели можно было купить за сумму около 350 грн.

Напомним, с 1 сентября аналоговое вещание было отключено по всей Украине, кроме зоны АТО и части приграничных территорий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.