АМКУ не считает, что Киевстар и Vodafone не конкурируют

03.10.2018, 18:55
АМКУ не считает, что Киевстар и Vodafone не конкурируют - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
дополнено

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело по заявлению lifecell об отсутствии конкуренции между Киевстар и Vodafone в регионах, где те имеют численное преимущество. Об этом LIGA.net сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

Решение было принято единогласно.

Напомним, летом 2015 года мобильный оператор lifecell обратился в АМКУ с жалобой на Киевстар и Vodafone (тогда МТС Украина). В компании посчитали, что синий и красный операторы намеренно не конкурируют друг с другом в регионах, где каждый из них имеет существенное преимущество (Vodafone - на востоке, Киевстар - на западе). lifecell хотел чтобы конкуренты снизили свои цены в этих регионах.

В комитете с тезисом об отсутствии конкуренции не согласились. По итогам исследования в АМКУ решили, что монопольного положения в указанных случая нет.

В АМКУ посчитали, что клиенты могут купить карту любого из операторов, а между Киевстаром и Vodafone происходит постоянная конкуренция: миграция абонентов, соревнование за радиочастотный ресурс, инвестиции, тарифные войны.

В lifecell подчеркнули, что по их мнению значительный объем вопросов относительно сути нарушений не было исследовано и освещено.

"Компания не согласна с принятым АМКУ решением о закрытии производства по делу и будет требовать полного, всестороннего и прозрачного исследования всех указанных вопросов", - отметили в компании.

Читайте также: Турецкий Дон Кихот: зачем lifecell хочет сбить тарифы конкурентов

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации