АМКУ поставит точку в споре по MNP-тендеру через две недели

02.03.2016, 19:25
АМКУ поставит точку в споре по MNP-тендеру через две недели - Фото
1e794d38acd1f66e628d63edb6d5b784.jpg

Жалобу польской компании комитет не удовлетворил. Осталось рассмотреть еще одно обращение от украинской компании.

Антимонопольный комитет отложил принятие решения по жалобе компании Эс Ай Центр к Украинскому государственному центру радиочастот на 18 марта.

Компания обжаловала итоги конкурса по выбору поставщика IT-решения, которое будет обеспечивать услугу сохранения номера абонента при смене оператора связи (MNP). Он завершился в конце январе. Победитель - компания Диалинк. Редакция подробно писала о результатах конкурса здесь.

2 марта АМКУ рассмотрел две жалобы от проигравших участников тендера. Первой была жалоба польской компании T4B, которая прошла квалификационный отбор УГЦР, но ее предложение оказалось менее привлекательным по суммарному количеству баллов.

Читайте также: Страна Wi-Fi: где есть беспроводной интернет в Украине

АМКУ решил отказать в удовлетворении жалобы поляков, так как компания не уложилась в установленные сроки обращения - 10 дней с момента результатов конкурса. Согласно закону о тендерных закупках, оснований для пересмотра этого срока не было.

Финального решения по жалобе Эс Ай Центр комитет 2 марта принять не смог. Ведомство потребовало от предприятий предоставить на следующий раз дополнительные подтверждающие документы. Украинский подрядчик включил стоимость обслуживания MNP-системы в общую стоимость решения. При этом в анкете УГЦР при подаче документов указал, что ее стоимость составляет ноль гривен. Заказчик посчитал это существенным недочетом. Но Эс Ай Центр апеллирует к тому, что разработчик решения (Teletech, Словения) продает его вместе с техподдержкой. АМКУ потребовал от словенского партнера подтверждения того, что он продает свои решения исключительно по этой методике. И не выделяет отдельную стоимость техподдержки.

Кроме того, АМКУ попросил участников предоставить результаты дополнительной экспертизы одной из составляющих IT-решения. Она касается реализации ее интерфейсов. УГЦР апеллирует к тому, что требовал от подрядчиков наличия единого веб-интерфейса для пользования MNP-решением. А у Эс Ай Центра его не было в предложении. Представитель поставщика объяснил, что в ходе конкурса демонстрировал только демо-версию системы. А после подписания договора на этапе проектировки дополнительное требование АМКУ он может выполнить.

Напомним, что победитель тендера обязался поставить и подготовить к запуску систему MNP до 30 июня 2016 года. После ее инсталляции мобильные компании должны предложить своим абонентам возможность не менять номер при смене оператора.  

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery