АМКУ рекомендовал Киевстару снизить тарифы на Укртелеком

04.07.2016, 12:40
АМКУ рекомендовал Киевстару снизить тарифы на Укртелеком - Фото
436204555d938f9a52f5b5bf26b7ba54.jpg

Признаки злоупотребления наблюдаются в тарифах Киевстар на звонки на номера абонентов фиксированной связи в размере 1,75 грн и 1,50 грн за минуту

Антимонопольный комитет рекомендовал крупнейшему мобильному оператору Киевстар скорректировать тарифы на исходящие звонки на номера абонентов фиксированной связи Украины.

Об этом сказано в сообщении ведомства. В АМКУ считают, что нынешние расценки содержат признаки злоупотребления монопольным положением. Такое решение комитет принял на заседании 30 июня 2016 года.

В частности, комитет отметил, что признаки злоупотребления наблюдаются в тарифах Киевстар на исходящие звонки на номера абонентов фиксированной связи, установленные в размере 1,75 грн и 1,50 грн за минуту.

Комитет рекомендует установить цену на указанную услугу на экономически обоснованном уровне путем применения единого подхода для определения цен на услугу мобильной и фиксированной связи. Отметим, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила единую ставку доступа на фиксированные и мобильные сети в размере 23 коп/минута.

О результатах рассмотрения рекомендаций Киевстар обязан сообщить АМКУ в тридцатидневный срок со дня их получения.

Отметим, что крупнейшим оператором фиксированной связи в Украине является Укртелеком. Его доля рынка составляет около 80%.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"