В Антимонопольном комитете считают, что операторы мобильной связи не выполнили их рекомендации

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело относительно Киевстар и МТС-Украина в связи с невыполнением рекомендаций по снижению внутренних тарифов на услуги мобильной связи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, в июне этого года Комитет предоставил указанным компаниям обязательные для рассмотрения рекомендации. Основанием для этого стало необоснованное повышение операторами стоимости отдельных услуг мобильной связи.

Анализ предоставленной операторами информации о выполнении рекомендаций Комитета не подтвердил информации о снижении цен на указанные услуги. Время, в августе цены на отдельные услуги даже увеличились.

Дело о повышении тарифов на мобильную связь приняло новый оборот. В интервью ЛІГАБізнесІнформ первый заместител

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
ь главы АМКУ Рафаэль Кузьмин заявил, что компании МТС и Киевстар в отношениях с АМКУ используют двойные стандарты. "Нам предоставляют информацию о том, что они разработали планы поэтапного снижения цен на внутренние тарифы, а в СМИ заявляют о том, что они этого делать не будут. Что комитет не разобрался и что он не компетентен в этом вопросе", - заявил Кузьмин.

По его словам, компании не выполнили рекомендации ведомства и проводят так называемое перекрестное субсидирование внутри пакетов, снижая тарифы в одном пакете и повышая - в другом. Кузьмин подчеркнул, что АМКУ заставит операторов выполнить требования ведомства.

Мобильные операторы считают беспочвенными заявления Антимонопольного комитета о двойных стандартах в тарифах на связь.

Читайте подробнее: Рафаэль Кузьмин: Не надо нас пугать уходом с рынка

<a href="http://liga.net/">Источник</a>



Комментарии
Последние новости
Загрузка...