Аналитики назвали причины снижения доходов на рынке связи

18.11.2011, 13:45
Аналитики назвали причины снижения доходов на рынке связи - Фото
fe8ef28d9924bb7d026b6f5a6cc0321d.jpg

Снижение доходов телекомуникационного сектора связывают со снижением доходов от предоставления услуг мобильной связи

Снижение доходов телекомуникационного сектора на 3,6% в октябре 2011 года по сравнению с сентябрем 2011 в большей степени связано со снижением доходов от предоставления услуг мобильной связи, которые показывают довольно значительное снижение второй месяц подряд. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили аналитики инвестиционной группы Сократ.

По их мнению, рынок мобильной связи находится в фазе насыщения и потребление трафика в этом сегменте замедлилось. Доходы от фиксированной связи, снизились незначительно, так как, считают эксперты, двухэтапное повышение тарифов Укртелекомом смогло удержать доходы от предоставления услуг стационарной связи от более существенного падения. Темпы роста доходов от предоставления Интернет услуг замедлились на фоне растущей конкуренции в сегменте и ценовых войн.

"Под влиянием фактора сезонности в ноябре, по сравнению с октябрем, мы ожидаем небольшого снижения доходов от связи, а в декабре – повышения", - заявили в Сократе.

Напомним, согласно данным Госкомстата, доходы от предоставления услуг связи в октябре 2011 уменьшились на 3.6% по сравнению с сентябрем 2011, до 4.2 млрд грн. За десять месяцев 2011 года общие доходы предприятий от предоставления услуг связи составили 41.58 млрд. грн., что на 5.5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"