Британский Vodafone анонсировал сокращение 10% персонала: работы лишатся 11 000 человек
Vodafone (фото - depositphotos.com)

Один из крупнейших операторов сотовой связи Vodafone объявил о планах сократить 11 000 сотрудников, или около 10% персонала, в течение следующих трех лет. Таким образом компания надеется повысить свою конкурентоспособность, пишет Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сэкономленные в результате сокращения рабочих мест 250 млн евро ($272 млн) будут перенаправлены в улучшение услуг Vodafone, бренда и клиентского опыта.

Согласно плану компании, обнародованному новым генеральным директором Маргерит Делла Валле, Vodafone Group перераспределит ресурсы, чтобы сосредоточиться на "качественном обслуживании, которого ожидают наши клиенты".

Vodafone планирует изменить свое крупнейшее подразделение в Германии и начать "стратегический пересмотр" испанского подразделения.

Справка. Британский телекоммуникационный гигант Vodafone Group владеет сетями сотовой связи более чем в 20 странах, является партнером в сетях еще более чем в 45 странах, а также предоставляет телекоммуникационные и IT-услуги клиентам в 150 странах мира. Сейчас компания находится на завершающей стадии слияния с британским оператором сотовой связи Three UK, в результате которого образуется крупнейший в Великобритании оператор.

В предварительной отчетности компании по итогам года, завершившегося 31 марта, скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) снизилась на 1,3%, а выручка выросла на 0,3%.

После обнародования планов по реорганизации Vodafone акции компании упали приблизительно на 4%.