Бывшему Utel дали лицензии на мобильную связь

17.11.2011, 17:01
Бывшему Utel дали лицензии на мобильную связь - Фото
Еще один необходимый для продажи Utel шаг пройден

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выдала лицензию на мобильную связь мобильному подразделению Укртелекома, выделенному в ООО "Тримоб"

Сейчас  оно выставлено на продажу. Решение об этом было принято на заседании комиссии 17 ноября. Лицензию выдали на услуги мобильной связи с правом техобслуживания и эксплуатации телеком-сетей и предоставления в пользование каналов связи. Лицензия действительна до 2020 года.

Этим же решением, по заявке Укртелекома и "Тримоб" в связи с перераспределением частотного ресурса были переоформлены лицензии на радиочастоты до 2020 года. Речь идет о лицензии на связь 3G - IMT-2000 CDMA (UMTS/WCDMA) – для 24 областей Украины, АР Крым, Киева и Севастополя.

Напомним, данное решение было среди обязательных условий для того, чтобы продажа мобильного подразделения после выделения активов в отдельное предприятие состоялась.

Укртелеком продает свое мобильное подразделение, для чего перевел Utel в Тримоб. Ориентировочно 21-25 ноября руководство и акционеры ознакомятся с ценовыми предложениями отобранных претендентов на покупку мобильного бизнеса, об этом
ранее говорил член наблюдательного совета, бывший председатель правления компании Георгий Дзекон. Среди наиболее вероятных претендентов называются основные GSM‑операторы Украины.

Скорее всего, актив будет продан по цене не ниже, чем 2,5 млрд.грн., учитывая инвестиции в развитие мобильной связи за это время (около 1,3 млрд.грн.) и стоимость лицензии, считают аналитики.


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"