CDMA-операторы создают сеть национального роуминга

29.10.2012, 09:38
CDMA-операторы создают сеть национального роуминга - Фото
7f180ef7720a3159c6eeb0c996ead987.jpg

CDMA-операторы Интертелеком, ITC, а также компания Астелит (ТМ life:)) ведут переговоры о создании сети национального роуминга, рассказал генеральный директор Астелита Александр Баринов. "Это кажется нам наиболее выгодной формой сотрудничества для развития услуг мобильного интернет-доступа, так как полноценного национального покрытия сейчас нет ни у одного оператора", - объяснил он.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "CDMA плетет сеть ", уже сейчас стороны ведут работы по совместному использованию инфраструктуры сетей - вышек и магистральных каналов.

В пятницу, 26 октября, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, сообщила о переоформлении Интертелекому, ITC и Астелиту разрешений на пользование радиочастотным ресурсом. Стороны перераспределили между собой частоты, чтобы получить достаточно широкие полосы для предоставления услуг интернет-доступа, объясняет Баринов.

В результате Астелит получил возможность работать в 15 дополнительных областях. Теперь в каждом регионе у компании есть полоса частот шириной 5 МГц, которой, по словам Александра Баринова, будет достаточно для работы в стандарте EV-DO Rev.В, обеспечивающем скорость передачи данных до 14,6 Мбит/сек.

Услуги беспроводного интернет-доступа с помощью мобильных модемов за последние два года стали основным драйвером роста абонентской базы CDMA-операторов. На конец августа три компании - Интертелеком, PEOPLEnet и ITC - совместно обслуживали 2,15 млн. абонентов, что на 23,5% больше, чем годом ранее. По различным оценкам самих операторов, от 30% до 55% абонентов являются пользователями интернета.

О желании выйти на этот рынок заявили и в Астелите. В августе компания анонсировала проект строительства сети беспроводного интернет-доступа и переоформила под технологию CDMA лицензию на беспроводную телефонию в стандарте D-AMPS в Киеве, Севастополе, АРК и еще девяти областях.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме