UA

Cisco покупает поставщика решений для беспроводной связи

04.04.2013, 15:17
Cisco покупает поставщика решений для беспроводной связи - Фото
90c07c59c96d9ad593e0caa2b34e7982.jpg

Крупнейший мировой производитель сетевого аппаратного обеспечения Cisco Systems приобретает британскую компанию Ubiquisys за примерно $310 млн. Данная покупка поможет Cisco получить в собственное распоряжение новые технологии и сервисы для пользователей смартфонов и планшетов.

Ожидается, что покупка будет закрыта до конца текущего квартала, после чего Ubiquisys войдет в состав подразделения мобильных сервисов Cisco.

Основные технологии купленной Ubiquisys сосредоточены вокруг так называемых "малых сот", помогающих операторам или коммерческим пользователям улучшить покрытие в заданной точке, например в офисном центре или на предприятии, где работа обычных сотовых вышек не обеспечивает приемлемого качества связи.

Британская Ubiquisys была основана в 2004 году Уиллом Френксом, бывшим топ-менеджером Lucent Technologies как поставщик кастомизированных решений для беспроводной связи. В прошлом Ubiquisys привлекала инвестиции от Google, Accel Partners, Advent Venture Partners и T-Mobile Venture Fund. В данный момент Ubiquisys помимо "малых сот" также занимается развитием технологий, связанных с LTE.

Напомним, за последний год это для Cisco уже не первая сделка в области мобильных и беспроводных технологий. Cisco за последний год приобрела компании Intucell за $475 млн., Meraki за $1,2 млрд., NDS Group за $5 млрд. Подобные сделки необходимы компании для более активной игры на рынке беспроводных коммерческих технологий, спрос на которые растет на волне падения доходов операторов связи от предоставления голосовых услуг связи.  

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости