Cisco покупает поставщика решений для беспроводной связи

04.04.2013, 15:17
Cisco покупает поставщика решений для беспроводной связи - Фото
90c07c59c96d9ad593e0caa2b34e7982.jpg

Крупнейший мировой производитель сетевого аппаратного обеспечения Cisco Systems приобретает британскую компанию Ubiquisys за примерно $310 млн. Данная покупка поможет Cisco получить в собственное распоряжение новые технологии и сервисы для пользователей смартфонов и планшетов.

Ожидается, что покупка будет закрыта до конца текущего квартала, после чего Ubiquisys войдет в состав подразделения мобильных сервисов Cisco.

Основные технологии купленной Ubiquisys сосредоточены вокруг так называемых "малых сот", помогающих операторам или коммерческим пользователям улучшить покрытие в заданной точке, например в офисном центре или на предприятии, где работа обычных сотовых вышек не обеспечивает приемлемого качества связи.

Британская Ubiquisys была основана в 2004 году Уиллом Френксом, бывшим топ-менеджером Lucent Technologies как поставщик кастомизированных решений для беспроводной связи. В прошлом Ubiquisys привлекала инвестиции от Google, Accel Partners, Advent Venture Partners и T-Mobile Venture Fund. В данный момент Ubiquisys помимо "малых сот" также занимается развитием технологий, связанных с LTE.

Напомним, за последний год это для Cisco уже не первая сделка в области мобильных и беспроводных технологий. Cisco за последний год приобрела компании Intucell за $475 млн., Meraki за $1,2 млрд., NDS Group за $5 млрд. Подобные сделки необходимы компании для более активной игры на рынке беспроводных коммерческих технологий, спрос на которые растет на волне падения доходов операторов связи от предоставления голосовых услуг связи.  

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации