Датагруп заработала первые $100 тыс. на магистрали Европа-Азия

06.07.2016, 15:15
Датагруп заработала первые $100 тыс. на магистрали Европа-Азия - Фото
9670f19dcabf02043676eca1bbb95ec0.jpg

Телеком-оператор готовился к запуску проекта около 4-х лет и инвестировал в общей сложности $2 млн

Телеком-оператор Датагруп начал зарабатывать чуть менее $100 000 на новом магистральном международном проекте REAL. Об этом сообщил гендиректор компании Александр Кардаков в ходе пресс-конференции.

REAL - скоростная сеть передачи данных между Европой и Азией (от Франкфурта-на-Майне до казахского Хоргоса на границе с Китаем). Датагруп готовился к запуску проекта около 4-х лет и инвестировал в общей сложности $2 млн.

Читайте также: Плохой год Кардакова: прощай, Инком

Магистраль состоит из несколько участков, которые компания обслуживает вместе с партнерами. Участок Европа-Украина обеспечивает Датагруп, в России - Квант Телеком (Воронеж), в Казахстане - национальный оператор Казахтелеком. Первым клиентом проекта стала в мае компания China Telecom.

Как говорит Кардаков, сейчас его компания готовит к запуску узел связи (Point of Presence) в Гонконге и ожидает подключение еще одного крупного клиента.

По его словам, магистралью Европа-Азия интересуются, в первую очередь, компании, для которых критична задержка пакетов передачи данных вплоть до миллисекунд. Например, бот-программы, принимающие участие на торгах международных бирж. Маршрут в Азию через Украину оказался наиболее коротким с точки зрения географии. Поэтому и задержка передачи данных выходит меньше, чем у конкурентов из других стран.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"