UA

Депутаты хотят узаконить блокировку сайтов без решения суда

13.07.2017, 10:43
Депутаты хотят узаконить блокировку сайтов без решения суда - Фото

Сегодня, 13 июля, в парламенте планируется к рассмотрению законопроект предусматривающий создание реестра запрещенных сайтов и их блокировку без решения суда.

В повестке дня Верховной Рады значится законопроект о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере (N6688). Авторы документа - народные депутаты Дмитрий ТымчукТатьяна Чорновол и Иван Винник.

Законопроект предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. При этом, заблокировать доступ к интернет-ресурсу смогут следователь по согласованию с прокурором или прокурор. Сайты также можно будет блокировать по решению СНБО или суда.

Также в законопроекте отмечается, что обеспечивать блокировку сайтов, а также закупать оборудование для этого провайдеры и операторы обязаны за собственный счет. Невыполнение запрета грозит штрафом на 1% от годовой прибыли, а при повторном нарушении - на 5%.

"И скорее всего этот номер пройдет. Я в шоке от того, что происходит", - написал на своей странице в Facebook глава совета ассоциации Телекоммуникационная палата Украины Татьяна Попова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости