Действующие в сети серые мобильные отключать не будут

26.01.2012, 10:04
Действующие в сети серые мобильные отключать не будут - Фото
d6ca92906df04edbf98a317159286e44.jpg

Нормы законопроекта об отключении серых мобильных терминалов не предусматривают отключения действующих устройств

Операторы до 15 марта 2012 года могут подать списки всех аппаратов, которые на 1 марта обслуживаются сетью и соответствуют международному формату. Так прокомментировал нормы законопроекта 9695 один из его инициаторов народный депутат от Партии регионов Юрий Мороко.

По его словам, фактически речь идет об амнистии для всех телефонов, которые уже действуют в сетях операторов. Отключаться будут только те аппараты, которые попадут в сеть после того, как закон вступит в силу.

"Если оператор подает телефон как действующий, мы говорим о том, что закон обратной силы не имеет. Закон направлен прежде всего на то, чтобы нелегальных аппаратов не было в сетях в дальнейшем", - отмечает он.

Опрос: Нужно ли отключать серые мобилки?

По словам депутата, поскольку законопроект пока не принят, сроки вступления его в силу, скорее всего, будут пересмотрены. "Я думаю, что проект будет рассматриваться в марте, и дата вступления в силу может быть редакционно поправлена. Учитывая срок, который отводится на уведомление абонента, отключения начнутся, скорее всего, не ранее осени", - считает Мороко.

Напомним, проект был зарегистрирован в парламенте в начале января этого года и предусматривает, в частности, обязанность операторов отключать мобильные устройства, не внесенные в общегосударственную базу IMEI.


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"