UA

Доход Киевстара в третьем квартале составил 3,359 млрд грн

06.11.2013, 16:50
Доход Киевстара в третьем квартале составил 3,359 млрд грн - Фото
Святослав Горбань
На снижение годовой динамики на 7% повлияло снижение среднего ежемесячмного счета мобильной связи на 12%, в том числе в четыре раза снижены цены на международный роуминг в 17 странах. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Святослав Горбань, директор по коммерции и стратегическому развитию Киевстар.

"Падение (общей чистой операционной выручки на 7%. - ред.) связано с тем, что Киевстар существенно пересмотрел свою тарифную политику. Понятно, что это привело к ожидаемому проседанию доходов. Мы были готовы  к этому", - отметил он. Горбань также отметил, что компания решилась на этот шаг, чтобы расширить абонентскую базу. "Мы рассчитываем, что в следующем году за счет роста абонентской базы мы будем иметь возможность увеличивать наши доходы", - пояснил он.
 
На рост доходов компании будет влиять рост количества клиентов и потребления, отметил Горбань. В компании рассчитывают, что рост потребления вскоре будет компенсировать снижение стоимости. "С увеличением числа клиентов, будут расти доходы", - пояснил он. Когда произойдет этот рост, в Киевстаре не стали прогнозировать.  

Доходы от фиксированной связи выросли на 9%, благодаря росту подключения домохозяйств к широкополосному интернету. Доходы от услуги "Домашний интернет" выросли на 50%.
Капитальные затраты Киевстар нарастил на 23%, до 525 млн грн.

Рентабельность бизнеса составила 49,6%. Это больше, чем у недавно отчитавшегося по итогам квартала Астелита (ТМ Life:) - 30,8%. Еще один оператор "большой тройки" - МТС Украина - объявит свои финансовые результаты в ближайшее время.

Оба отчитавшиеся операторы показали прирост числа абонентов мобильной связи. Киевстар нарастил базу на 6% до 25,9 млн абонентов, из которых 11,2 млн - пользователи мобильного интернета. Астелит увеличил абонбазу на 1,5 млн. за счет региональных и летних кампаний.

Напомним, во втором квартале текущего года Киевстар получил квартальный доход в 3,2 млрд грн. Чистый доход компании по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизился на 1%, достигнув 3,2 млрд грн.  С второго квартала отчетность у Киевстар готовится по новой методологии, которая учитывает только активных абонентов, которые в течение трех месяцев воспользовались какой-либо платной услугой. Ранее компания включала в отчет также абонентов, которые пользуются услугами, за которые плата не взимается. Новая методика распространяется на всю группу компаний Vimpelcom.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости