Доход Киевстара за квартал вырос на 5%, - отчет

15.08.2012, 13:09
Доход Киевстара за квартал вырос на 5%, -  отчет - Фото
Тарас Пархоменко, директор по маркетингу Киевстар

Во II квартале 2012 года общий доход Киевстар вырос на 5% в сравнении с предыдущим кварталом и составил 3,2 млрд. грн.

Фактором квартального роста стало увеличение дохода на 5% в мобильном и на 8% в фиксированном сегменте. Об этом сообщили в пресс-службе Киевстар.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года, общий доход снизился на 1%. "Это связано с системным пересмотром тарифных моделей, введением "пакетных предложений", которые увеличили объем предоставляемых услуг абоненту и снизили средний счет (ARPU) на 5%", - пояснили в пресс-службе оператора.

Доход в мобильном сегменте вырос на 5% в сравнении с предыдущим кварталом 2012 года за счет роста активной абонентской базы на 2% и возврата к сезонному росту среднего счета абонента на 3,8%. Доход в сегменте фиксированного бизнеса увеличился на 10% по сравнению с II кварталом 2011 и 8% по отношению к предыдущему кварталу 2012. Здесь основным драйвером стал 82% рост доходов услуги "Домашний Интернет", что обусловлено значительным, на 71%, увеличением абонентской базы фиксированного сегмента бизнеса. По итогу 2 квартала 2012 она составила 501 тыс. домохозяйств.

Показатель EBITDA во II квартале 2012 года составил 1 630 млн. грн. За счет увеличения на 9% операционных расходов, связанных с ростом трафика и ростом расходов на содержание сетей, которые увеличились на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. При этом показатель EBITDA маржа продолжает оставаться на уровне более 50%.

Инвестиции Киевстара во втором квартале составили 462 млн. грн. и были направлены на увеличение емкостей для обеспечения растущего трафика мобильной сети, а также на развитие фиксированного интернета по технологии FTTB. В целом, за 14 лет  деятельности  компания инвестировала в телеком рынок  почти 23 млрд грн. и перечислила в государственный бюджет почти 27 млрд грн налоговых  платежей.



Как сообщалось, чистая прибыль Vimpelcom - владельца Киевстар - по US GAAP во II квартале 2012 года составила $488 млн., что на 83% больше, чем годом ранее ($267 млн).

Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации