UA

Дополнительные штрафы для мобильных операторов не введут

25.07.2013, 11:16
Дополнительные штрафы для мобильных операторов не введут - Фото
82b2e876fdec0b8422fa9221f9904479.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила законопроект "О регулировании в отрасли связи". В новой версии законопроекта о выдаче разрешений на его использование Нацкомиссия отказалась от введения дополнительных штрафов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Номер удался", в документе указаны причины для отказа оператору в выделении или переоформлении номерного ресурса. Сейчас это определяется подзаконными актами. Причиной для отказа может стать, в частности, недостоверность поданных оператором данных, отсутствие заявителя в реестре операторов, отсутствие свободного ресурса или неэффективное использование оператором ранее выделенных номеров.

Это уже вторая попытка НКРСИ реформировать законодательство о номерном ресурсе. Предыдущий документ комиссия вынесла на общественное обсуждение в начале 2012 года. Однако тогда, помимо перечня причин для отказа операторам, он предполагал введение существенных штрафов за неэффективное использование номерного ресурса - до 170 тыс.грн.

Несмотря на протесты операторов против этого пункта, Верховная рада приняла законопроект в июле прошлого года, однако он был ветирован президентом. В замечаниях главы государства отмечалось, что инициатива НКРСИ закрепляет за госпредприятием Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) право выдавать разрешения на ввоз в страну радиоэлектронного оборудования. Это противоречило закону "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", согласно которому разрешения имеют право выдавать только органы государственной власти или местного самоуправления. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости