Доступ к абонбазе Крымтела пойдет Фарлепу на пользу, - аналитики

29.11.2012, 15:46
Доступ к абонбазе Крымтела пойдет Фарлепу на пользу, - аналитики - Фото
8d547c41e56ccfc60de80a40f2edf919.JPG
Как известно, сегодня, 29 ноября, в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирования в сфере связи и информатизации, (НКРСИ), приняли решение изъять номерной ресурс у телекоммуникационной компании Крымтел. Номерной ресурс был изъят по заявлению Крымтел. Решение вступает в силу через три месяца. Абоненты будут переведены на сеть телекоммуникационной компании Фарлеп-Инвест, единственному оператору, заявившему о возможности переподключения около 30 тыс. абонентов Крымтел. В Крымтеле подтвердили информацию. "На наш номерной ресурс сегодня НКРСИ утвердила заявку Фарлепа. Для абонентов это значит, что их может начать обслуживать Фарлеп под нашими же номерами", - сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава ликвидационной комиссии Крымтел Сергей Шатунов.

По мнению аналитиков, решение Комиссии может принести выгоду компании Фарлеп. "Не очень понятно, каким образом Фарлеп будет переподключать абонентов Крымтел с сохранением их номеров. Если Фарлеп получит вместе с абонентами еще и АТС Крымтела, то сделка может быть выгодной", - пояснил ЛІГАБізнесІнформ Александр Паращий, директор аналитического департамента Concorde Capital.

"Фарлеп-Инвест уже давно присутствует на полуострове, и добавление абонентской базы в 15-18тыс. пойдет только в плюс", - считает Андрей Шевчишин, руководитель аналитического департамента инвестгруппы ТАСК. Аналитик добавил, что нагрузка для Фарлепа будет незначительной, исходя из того, что речь идет об обязательствах переподключения абонентов, а не покупки Крымтела с возможным погашения его обязательств.

Шевчишин отметил, что с точки зрения потребителя абоненты получают неплохое предложение устойчивой компании. "Укртелеком отказался от приобретения компании, хотя Крымтел имел основную задолженность именно перед Укртелекомом, который и разорвал договор о взаимосоединении своей телекоммуникационной сети", - пояснил он.

Аналитики Dragon Capital считают решение Фарлеп разумным, поскольку таким образом компания увеличивает абонентскую базу, что положительно отразится на развитии бизнеса.

Читайте подробнее: Не договорились. Спор Крымтела и Укртелекома продолжится в суде  

Напомним, 14 июня 2012 года хозяйственный суд Автономной республики Крым вынес постановление признать оператора телекомсвязи Крымтел банкротом и установил конечный срок ликвидационной процедуры предприятия до 14 июня 2013 года.

1 августа Укртелеком расторгнул договор о взаимосвязи сетей и отключил от сети почти 20 тысяч абонентов.

Заслушав представителей операторов на заседании 16 августа НКРСИ не удовлетворила обращение Крымтела о восстановлении сетей и рекомендовала операторам защищать свои хозяйственные интересы в судебном порядке.  

В Крымтеле ранее поясняли, что рассчитаться с Укртелекомом могут лишь за счет продажи оборудования. "Мы его предложили продать. Я могу сдать его на металлолом, привезти в суд накладные и закончить процедуру ликвидации. А 20 тысяч абонентов останется без ничего. Оборудование ценно, пока работает", - заявил глава ликвидационной комиссии Крымтела Сергей Шатунов.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


3 сентября, компания Укртелеком направила крымскому оператору  Крымтелу письмо, в котором настаивала на необходимости соблюдения законодательства, в котором просит погасить задолженность перед кредиторами

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников