Доступ к кабелю отдали НКРСИ

22.03.2012, 11:05
Доступ к кабелю отдали  НКРСИ - Фото
24bf2f75075d4e1b68c5c5692cafc455.jpg

Регулировать доступ столичных провайдеров интернета и кабельного ТВ к канализации электросвязи (ККЭ) отныне будет Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Соответствующее поручение подписал в среду, 21 марта, президент Украины Виктор Янукович

Согласно тексту поручения, премьер-министр Николай Азаров и глава НКРСИ Петр Яцук до 2 июля обязаны разработать и определить требования по созданию технологической инфраструктуры сети интернет и сетей доступа к ней в населенных пунктах, а также разработать упрощенный порядок согласования проектов по созданию такой инфраструктуры.

Также глава государства поручил правительству проработать вопрос об определении правил доступа операторов и провайдеров телекоммуникаций к элементам технологической инфраструктуры сети интернет общего пользования и жилищного фонда всех форм собственности для организации и проведения соответствующих строительных, монтажных работ.

Председателю совета министров Автономной республики Крым и председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций президент поручил при подготовке проектов региональных программ социально-экономического и культурного развития содействовать обеспечению широкого доступа к сети Интернет, в том числе в сельской местности, развитию технологической инфраструктуры сети интернет и сетей доступа к ней потребителей, созданию отдельных элементов технологической инфраструктуры сети интернет общего пользования. 

Напомним, решением Киевсовета в июле 2011 года киевским провайдерам интернета и кабельного телевидения назначили локального "регулятора" - коммунальное предприятие Київжитлоспецексплуатація. Предприятие обратилось к крупнейшим операторам рынка с просьбой переоформить договора, заключенные ранее с районными властями, об аренде канализации для прокладки кабеля.

Напомним также, что проект решения о правилах аренды кабельной канализации электросвязи (ККЭ) был утвержден в фервале 2012 года. 

В марте 2012 года на заседании НКРСИ был одобрен порядок регулирования тарифов на аренду кабельной канализации. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации