Сделку по приобретению акций VimpelCom Ltd осуществили в рамках портфельной стратегии группы EastOne

Группа EastOne опровергла заявления норвежской компании Telenor о том, что пакет акций VimpelCom Ltd, принадлежащий компании Bertofan Investments Limited, которая находится под мандатом EastOne, держится в пользу Altimo, и считает эти заявления безосновательными. Об этом говорится в  сообщении, обнародованном EastOne.

Как сообщили в группе, сделка по приобретению акций VimpelCom Ltd (123, 6 млн. конвертируемых привилегированных акций, составляющий 28,51 % от всех выпущенных привилегированных акций и 5,995% всех голосующих акций VimpelCom Ltd.), была осуществлена в рамках портфельной стратегии группы EastOne. Стратегия подразумевает в частности, инвестирование в ряд инвестиционно привлекательных отраслей, имеющих потенциал роста, включая телекоммуникации.

"При этом компания Bertofan Investments Limited, как независимый инвестор и акционер компании VimpelCom Ltd., самостоятельно осуществляла и осуществляет действия, которые, по ее мнению, идут на пользу развитию компании и, соответственно, приводят к увеличению стоимости пакета акций", - говорится в сообщении.

Компания Bertofan Investments Limited и группа EastOne сохраняют за собой все права и возможности на осуществление любых юридических действий в связи с указанными выше безосновательными заявлениями компании Telenor, заявили в EastOne.

Напомним, ранее представитель Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп) сообщил, что компания приобретает у египетского миллиардера Нагиба Савириса 305 млн. акций Vimpelcom Ltd, что соответствует 14,8% голосов. В результате сделки с Савирисом и ряда других сделок на рынке доля Altimo увеличится до 40,5% голосов.

Группа EastOne - международная инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги в сфере стратегического и инвестиционного управления диверсифицированным портфелем активов в широком диапазоне отраслей по всему миру. Группа создана в 2007 году Виктором Пинчуком.

VimpelCom - один из крупнейших в мире интегрированных телекоммуникационных операторов, предоставляющих услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра традиционных и широкополосных мобильных и фиксированных технологий в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбоджи, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурундии, Зимбабве, Центрально-Африканской Республике и Канаде. Компания предоставляет услуги под. брендами Билайн, Киевстар, DJUICE, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Вanglalink, Telecel и Djezzy.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...