UA

Единственный украинский 3G-оператор выставлен на продажу, - СМИ

18.09.2013, 13:41
Единственный украинский 3G-оператор выставлен на продажу, - СМИ - Фото
d66ce1463ebdf83516cf0517fd097247.jpg

Украинский UMTS-оператор Тримоб, единственная компания в стране, обеспечивающая доступ к 3G, вновь выставлен на продажу. Им интересуются МТС Украина и Turkcell - основной владелец Астелита (ТМ Life:). Компании ведут переговоры о покупке оператора, сообщает издание Капитал.

Топ-менеджер одного из мобильных операторов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами об участии в единственном украинском UMTS-операторе. Основных претендентов два - МТС и Turkcell, заверил он.

Третьим претендентом называют одного из крупнейших украинских операторов - Киевстар, но компания не подтверждает эту информацию.

Если Turkcell инвестирует в Тримоб и объединит его с Астелитом, в Украине появится первый оператор, который будет работать в сетях как второго, так и третьего поколений.

Напомним, Тримоб стал отдельной компанией в 2011 году. Тогда акционеры Укртелекома решили продали свой 3G-бизнес. Тримоб имеет эксклюзивную лицензию на 3G-связь в диапазоне 2 ГГц. Абонентская база составляет около 1 млн. sim-карт.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости