Владельцы Укртелекома считают, что украинские СМИ неправильно потрактовали новость о переводе Георгия Дзекона на новую должность.

В австрийском фонде Epic, которому с весны этого года принадлежит компания Укртелеком, называют фальсификацией информацию СМИ об увольнении главы правления компании Георгия Дзекона.

Глава набсовета компании, соучредитель фонда Питер Гольдшайдер (Peter Goldscheider) заявил о следующем: "Я был удивлен тем, как некоторые украинские средства массовой информации фальсифицировали факты, изложенные в моем последнем заявлении, касательно изменений в аппарате управления Укртелекома. Такая информация вводит в заблуждение общественность и противоречит реальным фактам. Поэтому хочу подчеркнуть, что главу правления Укртелекома Георгия Дзекона не смещали с должности, сокращали или увольняли. Георгий Дзекон останется в обществе как член наблюдательного совета, ответственный за все стратегические решения и их реализацию. На самом деле это – повышение. Я полностью доверяю ему и полагаюсь на него".

Аналитикам пока сложно комментировать, что значит такое изменение в управлении компанией. "Пока сложно дать оценку решению о переводе Г. Дзекона, возглавлявшего Укртелеком с 2004 года, в Наблюдательный совет. Мы ожидаем, что внеочередное собрание акционеров Укртелекома (назначенное на 1 ноября), которое должно утвердить новый состав Наблюдательного совета и стратегию развития компании на 2012-14 гг., прольет больше света на планы основного акционера Укртелекома относительно управления и развития компании на ближайшую перспективу", - отмечает старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

Напомним, о данном решении стало известно несколько дней назад. В компании также объявили, что начат поиск кандидатов на пост главы правления Укртелекома.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...