Ericsson будет развивать сеть 4G в Японии

19.04.2012, 13:42
Ericsson будет развивать сеть 4G в Японии - Фото
Источник: EPA

Сеть покроет крупнейшие японские города: Токио, Осака и Нагоя

Ericsson и Softbank Mobile заключили договор о совместном развитии сети LTE в Японии, которая будет пропускать около 70% всего мобильного трафика Японии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Ericsson.

LTE сеть, развернутая специалистами Ericsson, покроет крупнейшие японские города: Токио, Осака и Нагоя. Контракт включает в себя модернизацию существующей опорной сети Softbank Mobile и поставку оборудования и программного обеспечения для поддержки Evolved Packet Core (EPC).

Новая сеть LTE будет построена на основе мультистандартных базовых станций новейшего поколения Ericsson RBS 6000.

Ян Сигнелл, президент Ericsson Япония сказал: "В 2012 году на японском рынке появится большое количество новых моделей смартфонов, ноутбуков и планшетов с поддержкой LTE. Нам следует иметь в виду рост пользовательского спроса и требований абонентов к скорости и пропускной способности сетей".

Softbank Mobile - третий по величине японский сотовый оператор, предоставляющий услуги связи 29 миллионам абонентов, которые в скором времени получат доступ к широким возможностям сети четвертного поколения.

По состоянию на февраль 2012 года, у Ericsson насчитывается 39 контрактов на строительство сетей LTE/EPC в 21 стране на пяти континентах. Сегодня доступ к сетям LTE имеют 325 миллионов абонентов в мире, 215 миллионов из них - в сетях, построенных Ericsson.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"