UA

Еврокомиссия выделит Украине 5 млн. евро на спутниковую связь

28.11.2013, 10:22
Еврокомиссия выделит Украине 5 млн. евро на спутниковую связь - Фото
Фото: ЕРА

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и вице-президент Еврокомиссии - еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни подписали совместное заявление о том, что Еврокомиссия окажет техническую помощь в размере 5 млн. евро для повышения качества спутниковой навигации на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

В рамках проекта предполагается, что на эти средства будет разработано технико-экономическое обоснование и приобретено соответствующее оборудование (до трех станций RIMS*) , осуществлен его монтаж и проведена подготовка персонала.

"Для развития авиационной отрасли правительство проводит системную работу по повышению безопасности полетов, внедрению современных систем навигации, привлечению на рынок Украины новых лоу-кост компаний и развитию авиационной инфраструктуры. 28 ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства будет парафировано соглашение между ЕС, его государствами-членами и Украиной об общем авиационном пространстве. Присоединение Украины к свободному авиационному пространству фактически создаст дополнительные возможности открытия рейсов по новым направлениям как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний. Это создаст конкуренцию, что позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов", - сказал Александр Вилкул.

Напомним, с 1 декабря 2013 года вступает в силу Соглашение о сотрудничестве по гражданской глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) между ЕС и Украиной. В соответствии с соглашением, Украина получает возможность привлекаться к программам разработки, развертывания и применения европейской спутниковой системы Galileo. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости