Еврокомиссия заблокировала слияние крупных почтовых операторов

30.01.2013, 16:41
Еврокомиссия заблокировала слияние крупных почтовых операторов - Фото
Фото: EPA

Европейская комиссия объявила о решении заблокировать сделку по слиянию крупнейшей в мире компании по доставке почтовых отправлений - американской United Parcel Service, Inc. (UPS) - с нидерландским почтовым оператором TNT Express NV, сообщается в пресс-релизе ЕК.

Как передает Прайм, решение не стало для компаний неожиданностью - в середине января UPS сообщала о встрече руководства с представителями Еврокомиссии, которые заявили о готовящемся отказе в проведении сделки. При этом американский оператор подтвердил свои намерения выплатить TNT Express 200 миллионов евро в качестве компенсации за расторжение соглашения.

"В пространстве европейского единого рынка есть множество компаний, которые испытывают потребность в отправлении небольших посылок в другие европейские страны с гарантированной доставкой на следующий день. Этим компаниям мог быть нанесен прямой ущерб в случае слияния, поскольку оно резко сокращало бы выбор операторов и, возможно, привело бы к повышению цен", - заявил глава антимонопольного комитета ЕС Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia).

В настоящее время в Европе присутствуют четыре крупнейших почтовых оператора: UPS, TNT, DHL и FedEx. Еврокомиссия отмечает, что FedEx не мог бы конкурировать с новой компаний из-за меньшей развитости европейской сети, а национальные почтовые операторы не обладают достаточной конкурентоспособностью, так как больше полагаются на наземные перевозки, чем на авиапочту.

О сделке между UPS и TNT стало известно в мае прошлого года. Соглашение оценивалось в $5 миллиардов денежными средствами и $1,8 миллиарда долговыми бумагами. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников