Изменениями в законодательстве предусмотрена отмена любых ограничений по интернет-трафику независимо от его содержания

Сегодня, 27 октября, в Европарламенте утвердили отмену платы за роуминг в мобильных сетях стран Евросоюза. Депутаты Европарламента проголосовать за изменения в законодательство в сфере телекоммуникаций внутри Евросоюза, которые предусматривают отмену платы за роуминг, а также установление так называемого сетевого нейтралитета, сообщает ВВС.

Депутаты Европейского парламента рассматривают новые правила работы телекоммуникационных компаний внутри ЕС. Идея отмены платы за роуминг имеет значительную поддержку среди европарламентариев, поэтому вероятность того, что оно не будет отменено очень низкая. Кроме того, новые правила будут иметь значительное влияние не только на мобильный роуминг, но и на правила управления интернет-трафиком.

Изменениями в законодательстве предусмотрено введение принципа "сетевого нейтралитета", цель которого - отмена любых ограничений по интернет-трафику независимо от его содержания.

Напомним, 2 октября Совет Европейского союза утвердил новые правила, согласно которым к середине 2017 года будет отменена плата за роуминг в пределах Евросоюза для клиентов операторов мобильной связи стран ЕС.

Переговоры об отмене всех роуминговых тарифов при путешествиях между странами ЕС продолжались в течение нескольких лет. На первом этапе тарифы несколько раз снижались.

Источник: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...