Выпуск печатной версии журнала прекращается

Старейшее деловое СМИ Украины - всеукраинский деловой еженедельник "Контракты", издававшийся с 1990 года (первоначально назывался "Галицькі контракти") - окончательно переходит в онлайн-формат. Об этом вчера вечером сообщил ИД "Галицкие контракты". Флагманом издательского дома становится сайт, на котором будут публиковаться новостные и аналитические материалы. 

Причиной отказа от печатной версии стала "неблагоприятная экономическая и политическая ситуация в стране", говорится в сообщении со ссылкой на шеф-редактора ИД "Галицкие контракты" Сергея Иванова-Малявина. Кроме того, количество посетителей портала за последние полгода резко увеличилось, что послужило дополнительной мотивацией сосредоточиться на развитии онлайн-версии.

Расцвет ИД "Галицкие контракты" пришелся на середину 2000-х годов, когда журнал "Контракты" занимал лидирующие позиции на рынке деловых СМИ и издавался многотысячным тиражом. Помимо титульного издания, в ИД входили бухгалтерский еженедельник "Дебет-кредит", ежемесячник "Личный счет", приложения "Конкретно о…" и рейтинговое издание "Гвардия 500". Сейчас оффлайн-версию сохранили только "Дебет-кредит" и "Личный счет", а "Гвардия" существует только в интернете.

"Контракты" стали далеко не первым деловым изданием Украины, отказавшимся от печатной версии. В начале месяца о временном переходе в онлайн-режим объявила газета "Капитал", а вчера ИД "КоммерсантЪ" сообщил о закрытии ежедневной газеты "КоммерсантЪ-Украина". У журнала Forbes американский собственник бренда отзывает лицензию. В журналах Комментарии, Власть денег и Деловая столица, по словам сотрудников, проходят сокращения, зарплаты выплачивают с задержками уже несколько месяцев. В отношении издателя журнала Бизнес, компании Блиц-Информ, суд в конце прошлого года начал процедуру банкротства.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...