Фиксированная телефония теряет доходы

28.11.2011, 14:56
Фиксированная телефония теряет доходы - Фото
На мобильную связь все еще приходится львиная доля доходов телекома

В октябре текущего года по сравнению с октябрем прошлого года доходы от услуги фиксированной телефонной связи уменьшились на 9,6 млн.грн.

Объемы доходов снизились, несмотря на повышение тарифов на фиксированную связь. Совокупный доход от этого вида связи составил 671, 7 млн.грн.

При этом, на 5,8 млн.грн. уменьшились доходы от местной телефонии, а на 3,8 млн.грн. – междугородней и международной связи. Повышение тарифов решением Нацкомиссии по регулированию связи позволило операторам дополнительно получить 14,5 млн.грн. в сентябре и 8,7 млн.грн. в октябре текущего года.

Основная причина, как указывают в Госспецсвязи: уменьшение количества задействованных телефонных линий (отсев). По данным Госкомстата, в 2011 году с июля по октябрь их количество уменьшилось почти на 58,4 тыс. номеров, из них 28% отсев сельского населения. Общий объем "отсеянных" номеров по состоянию на 1 октября 2011 года составил 143,9 тыс. номеров.

В то же время, мобильные операторы в период с января по октябрь нарастили доходы до 2,58 млрд.грн., что больше аналогичного периода прошлого года на 1,6 млрд. грн.

При этом, общий доход отрасли связи, полученный предприятиями всех форм собственности за 10 месяцев 2011 года, составил порядка 41,6 млрд.грн., что на 2,2 млрд.грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года, из них доходов населению – 15,3 млрд.грн. В целом за год ожидается, что телеком-компании заработают около 50 млрд.грн.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"