UA

FreshTel могут продать дочерней компании РЖД

24.07.2012, 08:56
FreshTel могут продать дочерней компании РЖД - Фото
a6e2200d942e6f65ae2a1de6a9d90623.jpg

О готовящейся сделке по покупке FreshTel рассказал источник, близкий к одной из сторон. По его словам, недавно закончен due diligence WiMAX-оператора, который проводил российский Уралсиб. Оценка финансового состояния оператора поводилась в интересах ТТК (на 100% принадлежит РЖД), добавил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "FreshTel ставят на рельсы", источник в телекоммуникационной отрасли слышал, что стоимость FreshTel при покупке "дочкой" РЖД - компанией Транстелеком (ТТК) - может составить порядка $300 млн.

"ТТК будет покупать FreshTel при условии предоставления Внешэкономбанком кредита на развитие сети", - отметил источник, знакомый с деталями переговоров. Сделка если и состоится, то нескоро, оговаривается источник, близкий к ТТК.

Акционеры FreshTel еще в прошлом году начали искать деньги на развитие компании. Они рассказывали о переговорах с Внешэкономбанком (ВЭБ): оператор просил предоставить два займа на семь лет - $48 млн. под 7,5% годовых и 3,3 млрд. руб. ($102 млн.) под 11,7% годовых, предлагая в качестве залога 100% акций, а также имущество и оборудование.

Источник издания, знакомый с деталями сделки, ожидает, что "первый транш" поступит оператору осенью. По его словам, диалог между представителями ВЭБ и FreshTel сложился в том числе и потому, что созданием WiMAX-оператора занимался Кирилл Дмитриев, который является гендиректором подконтрольного ВЭБ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости