FreshTel могут продать дочерней компании РЖД

24.07.2012, 08:56
FreshTel могут продать дочерней компании РЖД - Фото
a6e2200d942e6f65ae2a1de6a9d90623.jpg

О готовящейся сделке по покупке FreshTel рассказал источник, близкий к одной из сторон. По его словам, недавно закончен due diligence WiMAX-оператора, который проводил российский Уралсиб. Оценка финансового состояния оператора поводилась в интересах ТТК (на 100% принадлежит РЖД), добавил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "FreshTel ставят на рельсы", источник в телекоммуникационной отрасли слышал, что стоимость FreshTel при покупке "дочкой" РЖД - компанией Транстелеком (ТТК) - может составить порядка $300 млн.

"ТТК будет покупать FreshTel при условии предоставления Внешэкономбанком кредита на развитие сети", - отметил источник, знакомый с деталями переговоров. Сделка если и состоится, то нескоро, оговаривается источник, близкий к ТТК.

Акционеры FreshTel еще в прошлом году начали искать деньги на развитие компании. Они рассказывали о переговорах с Внешэкономбанком (ВЭБ): оператор просил предоставить два займа на семь лет - $48 млн. под 7,5% годовых и 3,3 млрд. руб. ($102 млн.) под 11,7% годовых, предлагая в качестве залога 100% акций, а также имущество и оборудование.

Источник издания, знакомый с деталями сделки, ожидает, что "первый транш" поступит оператору осенью. По его словам, диалог между представителями ВЭБ и FreshTel сложился в том числе и потому, что созданием WiMAX-оператора занимался Кирилл Дмитриев, который является гендиректором подконтрольного ВЭБ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации