UA

ГФС допросила президента Киевстара

19.07.2016, 12:05
ГФС допросила президента Киевстара  - Фото
Фото: facebook.com/Peter Chernyshov

Государственная фискальная служба Украины допросила президента компании Киевстар Петра Чернышова. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"В четверг первый раз в жизни я был на допросе! В службе финансовых расследований ГФС", - сказано в сообщении Чернышова.

По его словам, его допрашивали "из-за претензий налоговой".

Читайте также: Киевстар VS Укртелеком: абонентов разделила стена

"Налоговая считает, что средства, которые мы получили от дистрибьютора в качестве оплаты за карты пополнения - это безвозвратная финансовая помощь", - комментирует ситуацию президент компании.

Он отметил, что Киевстар не согласен с таким утверждением ведомства, поэтому  отстаивает свои права в суде

Читайте также: Владелец vs менеджер: какая модель управления эффективнее 

"И хотя суд еще не закончился - Налоговая милиция считает что мы уже должны эту сумму. А раз не платим - значит нарушаем закон!", - комментирует ситуацию президент Киевстара.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное управление в уголовном производстве об уклонении от уплаты налогов должностными лицами Киевстара на сумму более 2,3 млрд грн.

Как писала ЛІГА.net, претензии налоговиков к компании возникли по результатам проверки за период с начала 2013 года по второй квартал 2014 года. Тогда на счетах компании появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить. 

Читайте также: Привет от Курченко. За что ГФС потребовала у Киевстара миллиард

Собеседники ЛІГА.net рассказывали, что речь шла об операциях с крупнейшим сетевым дистрибьютором тех лет - компанией Эльбрус. "Прокуратура провела расследование деятельности этой компании. И подписант отказался от своих подписей на доверенностях, на основании которых Киевстару отгружал товар", - отмечал один из источников.

Оптовая компания Эльбрус использовалась для получения денег окружением Виктора Януковича, утверждали в своем расследовании журналисты проекта Слідство.Інфо. Представители мобильных операторов рассказывали ЛІГА.net, что эта компания в период правления Януковича навязывалась властями, как основной дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов. Эльбрус жил на проценте, который зарабатывал на дальнейшей перепродаже карт мобильных операторов реальным дилерам и дистрибьюторам.

В журналистском расследовании отмечалось, что Эльбрус сотрудничал с Киевстаром с 2011 года, а с МТС Украина - с 2012 года. Оборот Эльбруса только за 6 месяцев 2012 года составлял более 2 млрд грн. При этом в расследовании указывалась взаимосвязь компании с Сергеем Курченко.

По состоянию на 2013 год, штат Эльбруса состоял из одного сотрудника, а балансовая стоимость основных средств - 10 тыс. грн.

В Киевстаре заявляют, что обвинение Генеральной прокуратуры в том, что должностные лица компании уклонились от уплаты налогов, являются безосновательными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости