UA

Государство хочет регулировать тарифы на мобильную связь

01.11.2012, 12:05
Государство хочет регулировать тарифы на мобильную связь - Фото
506958e3f269253d7aba81276c8947fb.jpg

Правительство хочет установить ограничения для операторов телекоммуникационных услуг, которые имеют существенное рыночное преимущество на розничном рынке услуг мобильной связи. Эта норма прописана в законопроекте N11387 от 31 октября "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно усиления государственного регулирования розничного рынка услуг мобильной связи.

Оператором с существенным рыночным преимуществом на розничном рынке мобильной связи предложено признавать компанию, чья доля доходов от предоставления услуг мобильной связи в течение года превышает 25% общего дохода всех мобильных операторов.

В проекте закона прописано, что тариф за каждую минуту услуги голосовой телефонии не может быть ниже 50% ставки интерконнекта, установленной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Она установлена в размере 32 коп./мин.

Как указывает автор документа Юрий Воропаев (Партия регионов) в пояснительной записке, государство хочет дополнительно воздействовать на отношения, возникающие при предоставлении услуг мобильной связи, развивать добросовестную конкуренцию на этом рынке и интенсифицировать использование радиочастот. 

Правовая справка ЛІГА:ЗАКОН

Согласно ст. 16 Закона "О телекоммуникациях", целью государственного регулирования в сфере телекоммуникаций является максимальное удовлетворение спроса потребителей на телекоммуникационные услуги, создание благоприятных организационных и экономических условий для привлечения инвестиций, увеличение объемов услуг и повышение их качества, развитие и модернизация телекоммуникационных сетей с учетом интересов национальной безопасности.

В соответствии со ст. 66 Закона в действующей редакции, государственному регулированию путем установления предельных или фиксированных тарифов подлежат:

- тарифы на общедоступные услуги;
- тарифы на предоставление в пользование каналов электросвязи операторов телекоммуникаций, занимающих монопольное положение на рынке этих услуг;
- расчетные таксы за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на определенном рынке услуг пропуска трафика или операторов телекоммуникаций, занимающих монопольное (доминирующее) положение на рынке телекоммуникаций;
- тарифы на предоставление в пользование кабельной канализации электросвязи операторов телекоммуникаций.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости