Компания HTC обновила флагманскую модель смартфона, призванного потеснить новинки от Samsung, а также первый собственный "умный" браслет

Компания HTC на Всемирном мобильном Конгрессе в Барселоне представила новую флагманскую модель HTC One M9. Смартфон содержит в себе все ключевые черты серии HTC One и создан чтобы отвоевать позиции у флагманов Apple и Samsung.

Новинка выполнена в двухцветном металлическом корпусе со скругленными углами и зеркальной окантовкой. Задняя панель смартфона цельная и имеет изгиб, направленный к краям.

"Наше вдохновение пришло из ювелирного рынка, в частности, от дорогих часов", - отметил директор по управлению продуктами HTC Грэм Уилер.

HTC One M9 обладает экраном с диагональю 5 дюймов и разрешением FullHD 1080p (1080x1920). Новинка оснащена восьмиядерным процессроом Qualcomm Snapdragon 810, объем памяти - 32 ГБ, оперативной памяти - 3 ГБ. Дополнительно возможно использование карты памяти microSD до 128 ГБ.

htc.jpghtc.jpg
Традиционно для флагманских моделей, М9 совместим с сетями самых последних поколений, включая все разновидности UMTS и LTE. Смартфон рассчитан на одну карточку nanoSIM. Установлена ОС Android с интерфейсом HTC Sense. Смартфон также поддерживает технологии NFC, Bluetooth 4.1, Wi-Fi, DLNA и HDMI MHL 3.0.

Смартфон содержит сенсор освещенности и сенсор приближения, а также акселерометр, компас, гироскоп и магнитный сенсор. Основная камера имеет разрешение 20 мегапикселей и позволяет записывать видео с разрешением 4К. Фронтальная камера - HTC UltraPixel с объективом 26,8 мм позволяет записывать видео с разрешением 1080p. Инструменты HTC Eye Experience позволяют снимать одновременно двумя камерами, а также делать селфи при помощи голосовых команд. В устройстве предусмотрен ИК-порт для управления бытовой техникой, стандартный разъем для гарнитуры 3,5 мм, а также 5-контактный разъем microUSB 2.0. Также есть встроенный приемник GPS и ГЛОНАСС.

HTC One M9 оснащен аккумулятором мощностью 2840 мА·ч. Производитель заявляет время работы в режиме разговора: до 25,4 ч для 2G и21,7 ч - для 3G. Время работы в режиме ожидания: до 391 ч и 402 ч для 2G и 3G соответственно. В рознице смартфон будут предлагать в трех цветовых исполнениях: серебро и розовое золото, однородный серый металл, однородный золотой тон, а также в двухцветном исполнении: золото и розовый. Габариты устройства 144,6 x 69,7 x 9,61 мм, вес 157 грамм.

HTC GripHTC Grip

Кроме того, компания HTC показала в Барселоне свое первое решение из сегмента надеваемых гаджетов. Устройство под названием HTC Grip работает с любыми современными iOS или Android устройствами. Среди прочего, браслет предлагает более точное отслеживание, например, с помощью GPS уличных прогулок, вместо традиционного шагомера. Браслет также можно связать с другими устройствами, такими как кардиомониторы, через Bluetooth. Сегодня HTC концентрируется на производстве браслета Grip исключительно для американского рынка, информации о международном запуске пока не поступало.

При поддержке Киевстар*

* - под поддержкой подразумевается оплата перелета и проживания журналиста liga.net. Контент liga.net с MWC 2015 не носит рекламный характер

Комментарии
Последние новости
Загрузка...