UA

Инициативу регулировать тарифы операторов депутаты передали НКРСИ

05.11.2012, 08:49
Инициативу регулировать тарифы операторов депутаты передали НКРСИ - Фото
91aa871defd4aa77c48d7fc749160e34.jpg

Народный депутат Юрий Воропаев (Партия регионов) в пятницу, 2 ноября, отозвал законопроект "Об усилении госрегулирования розничного рынка услуг мобильной связи", сообщил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, на сайте Верховной рады документ по-прежнему размещен. Воропаев объяснил, что заявление о снятии с регистрации еще должен подписать глава парламента.

Законопроект предлагал установить минимальный тариф на услуги мобильной телефонии в размере 0,18 грн./мин для операторов с существенной рыночной долей (SMP), к которым могут быть отнесены Киевстар и МТС.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), подготовила законопроект "Об определении и анализе рынков услуг отрасли электронных коммуникаций". В документе описываются основные механизмы регулирования деятельности операторов с существенной рыночной долей (SMP), право определять которых комиссия получила от Антимонопольного комитета (АМКУ) летом этого года.

Наиболее значимые изменения, предложенные в законопроекте, касаются розничных рынков - мобильной связи, проводной телефонии и интернет-доступа. Работающие на них SMP-операторы будут обязаны предупреждать НКРСИ обо всех изменениях тарифов. А в случае если регулятор признает новые тарифы необоснованными, он может запретить их введение.

Цель законопроекта - борьба не с завышенными, а с заниженными тарифами, утверждает источник в НКРСИ. Речь идет о бесплатных внутрисетевых разговорах (бесплатные звонки между абонентами одного оператора), которые регулятор давно называет "вредной для развития конкуренции практикой". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости