UA

Интернет-провайдер из ОРЛО массово атакует сайты WordPress

19.12.2016, 16:51
Интернет-провайдер из ОРЛО массово атакует сайты WordPress - Фото
Getty Images

За последние три недели количество атак на сайты WordPress возросло почти в два раза. Об этом сообщила компания, занимающаяся безопасностью WordPress - WordFence, передает профильное издание BleepingComputer. 

В компании утверждают, что зафиксирован резкий рост числа ежедневных нападений и ежедневных IP-адресов, участвующих в атаках после 24 ноября.

"Обычно мы видим, что в среднем около 13 000 уникальных IP-адресов атакует сайты каждый день. В настоящее время мы видим более 30000 атакующих уникальных IP-адресов. И это количество продолжает расти", - говорит основатель и генеральный директор Wordfence Марк Маундер.

В компании сообщают, что большинство из атак приходят из одной страны, а более конкретно, от одного провайдера.

Согласно статистике, 15,7% всех атак ежедневно поступают из Украины - более чем 2,3 миллиона попыток атаки каждый день. Из них более 1,65 миллиона пришли от неизвестного провайдера под названием PP SKS-lugan (с восьми IP-адресов).

Трафик, исходящий от этих восьми адресов больше всего трафика, поступающего от GoDaddy, OVH и Ростелекома, вместе взятых. То есть с самых больших хостинг компаний и интернет-провайдеров в мире.

"OVH - очень большой хостинг-провайдер, но мы видим, что из его сети идет в 4 раза меньше атак, чем от украинского провайдера", -говорит Маундер.

Согласно данным WhoIs, SKS-lugan находится на оккупированной территории Луганской области. 

lugan.JPG

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости