UA

Интернет-провайдеры готовятся к репрессиям на рынке - СМИ

27.12.2013, 10:39
Интернет-провайдеры готовятся к репрессиям на рынке - СМИ - Фото

На этой неделе стало известно о том, что районные прокуратуры Киева массово рассылают интернет-провайдерам письма с требованиями документального подтверждения законности размещения сетей в жилых домах столицы.

Как пишет издание Internetua, провайдеры предполагают, что это может стать началом нового перераспределения столичного рынка интернет-доступа. Эксперты же, опасаются более серьезных последствий общегосударственного масштаба.

"У ИнАУ имеется информация о том, что киевские районные прокуратуры направляют письма провайдерам подобного содержания (текст письма смотрите ниже). Есть версия, что это прокурорская поддержка деятельности КЖСЭ. И что к процессу готовы подключиться пожарники и прочие исполнители. Возможно, подобные письма имеются и за пределами столицы", - сообщил исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский.

Сами провайдеры, получившие схожие письма, предпочли не давать оценок подобным действиям киевской прокуратуры. Но, учитывая недавний опыт конкурентной борьбы на рынке, сегодня его участники вынуждены готовиться к худшему сценарию.

Издание напоминает, что киевские власти "упорядочивают деятельность субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий" с помощью централизованного коммунального предприятия. Эксперты таких организаций как ИнАУ, УСПП, Телекоммуникационная палата Украины, защищающие интересы операторов и провайдеров телеком-услуг, неоднократно отмечали, что решение Киевсовета № 378/5765 от 14.07.2011 г., и методы его исполнения КП КЖСЭ препятствуют развитию всего рынка информационных технологий столицы.

На данный момент КП КЖСЭ функционирует как предприятие, которое от имени собственника жилых и нежилых сооружений коммунальной собственности принимает плату (по совершенно непонятным с т.з. закона основаниям) за размещение телекоммуникационных сетей в зданиях коммунальной собственности.

Что же касается тарифов, предложенных рынку, их, как утверждают в КП КЖСЭ, городская власть может определять на свое усмотрение. Как отмечают в ИнАУ, на протяжении всего прошлого года коммунальщики самовольно, вне закона, решали, как и в отношении каких провайдеров, им предстоит действовать. Руководству КП КЖСЭ до сих пор удается скрывать результаты этой "регуляторной политики" от вышестоящих государственных органов. Известно лишь, что только от 60 провайдеров Киевжилспецэксплуатация в прошлом году получала около 1 млн.грн. в месяц, не предоставляя при этом явных результатов в направлении улучшения жилищного фонда столицы. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости