UA

Интертелеком полностью восстановил связь после обысков СБУ

14.11.2016, 12:10
Интертелеком полностью восстановил связь после обысков СБУ - Фото
309ad54a6dcd20d9f47213c8e81723be.jpg

Компания Интертелеком восстановила предоставление услуг связи по всей Украине, сообщает пресс-центр компании.

"На данный момент связь предоставляется на базе устаревшего маршрутизатора Интертелеком, так как основное и резервное оборудование было изъято во время проведения следственных действий сотрудниками СБУ", - отметили в компании.

В Интертелекоме заверяют, что полное восстановление сети с сохранением всех характеристик и скорости будет завершено уже до конца следующей недели.

Напомним, в пятницу, 11 ноября, в центральном офисе крупнейшего CDMA-оператора Интертелеком в Одессе прошли обыски, в ходе которых были изъяты техника и документы. В компании заявили, что Служба безопасности заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам. Якобы Интертелеком помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов.

В СБУ частично подтвердили данную информацию, сообщив, что служба перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ.

Интертелеком контролируется Виктором Гушаном, бизнесменом приднестровской группы Шериф. Он является основным акционером оператора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости