IP-телевидение в Украине начнет развиваться в 2012 году

30.11.2011, 09:08
IP-телевидение в Украине начнет развиваться в 2012 году - Фото
9c7c4eb3cfe37f1b1c630480f2dd3448.jpg

IP-телевидение позволяет реализовать совершенно иную модель, благодаря которой появляется возможность исключить посредника между зрителем и производителем контента. Об этом заявил менеджер по работе с ключевыми заказчиками Alcatel-Lucent Сергей Гавриш изданию Коммерснат-Украина.

"Зритель получает возможность смотреть ту передачу, которая ему интересна, когда и где ему удобно. И платить только за тот контент, который он выбирает", - отметил он.

Но, по его словам, реализация такой модели в Украине пока сталкивается с серьезными препятствиям, такими как трудности работы с правообладателями и локализацией контента. Но рано или поздно эти проблемы решатся, убежден Сергей Гавриш. "Мы ожидаем, что телеканалы будут все больше инвестировать в развитие вещания через интернет, и появятся новые поставщики контента в сети", - добавил он.

Наиболее подходящей технологией для развития IP-телевидения в Украине, по мнению Alcatel-Lucent, является использование платформ по доставке контента (CDN).

Напомним, украинский рынок IPTV по прогнозам до 2016 года будет демонстрировать темпы годового роста на уровне 42% и через пять лет достигнет абонбазы в 104 тыс. пользователей или же 2% от всей базы платного ТВ. Такой прогноз озвучили в Pyramid Research.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников