UA

Испанию и Бразилию соединит оптоволоконный кабель в 9,2 тыс. км

25.04.2017, 13:49
Испанию и Бразилию соединит оптоволоконный кабель в 9,2 тыс. км - Фото
Фото: pixabay.com

Правительства Бразилии и Испании договорились к 2019 г. проложить между двумя странами трансатлантический оптоволоконный кабель EllaLink для улучшения обмена данными между странами. Об этом сообщает Reuters.

Длина подводного кабеля составит 9,2 тыс. км. Его пропускная способность - 72 терабайта в секунду, что примерно в семь раз больше существующих возможностей передачи данных между Южной Америкой и остальным миром. Стоимость проекта не раскрывается.

Кабель будет подключен к дата-центрам в Мадриде, Сан-Паулу и Лиссабоне, маршрут прокладки пройдет через архипелаг Мадейра, Канарские острова и Кабо-Верде (острова Зеленого Мыса).

На данный момент единственную существующую прямую связь между Европой и Южной Америкой обеспечивает медный кабель, проложенный еще в 1999 г. консорциумом операторов голосовой связи.

Инициаторы проекта также не скрывают, что прокладка трансатлантического кабеля - важный шаг по укреплению информационной безопасности. Идея прокладки возникла четыре года назад после того, как бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден опубликовал данные о том, что спецслужбы США прослушивали президента Бразилии Дилму Руссеф и других граждан страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2016 г. холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google, объявил, что "берет паузу" в дальнейшем продвижении сервиса Google Fiber, который предлагал сверхскоростное (до 1 Гбит/с) подключение к интернету через оптоволоконный кабель.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости