Частоты для цифрового ТВ поделят заново

30.05.2012, 08:17
Частоты для цифрового ТВ поделят заново - Фото
35936382a5733dd267ea9c086e57fc8a.jpg

Телеканалы, оплатившие участие в предыдущем конкурсе, смогут подать повторные заявки бесплатно

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отменил итоги конкурса по распределению 169 региональных цифровых частот, объявив новый конкурс. Его условия прежние - компании должны заключить договор с провайдером Зеонбуд и доказать регулятору, что смогут вещать 24 часа в сутки.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "С незавидной частотой", телеканалы, оплатившие участие в предыдущем конкурсе, получают право бесплатно подать заявки на участие в новом. Его итоги, по словам первого заместителя главы Нацсовета Оксаны Головатенко, будут объявлены в сентябре.

От результатов распределения частот зависит, кто из местных вещателей останется в эфире после отключения аналогового сигнала в 2015 году. Однако если на национальные частоты спрос был высокий, то региональные частоты пытаются распределить уже в третий раз.

Прием заявок будет продолжаться до конца июля, и к тому времени количество свободных частот может возрасти - у тех, кто получил лицензию в 2011 году, был год для освоения частот, и если они не смогут начать полноценную работу в августе, их лицензии могут быть отозваны.

Нацсовет должен был огласить результаты конкурса до 2 июня, но столкнулся с юридическими проблемами. Новгород-Северская региональная государственная ТРК Северская (Черниговская область) получила госфинансирование только в апреле и не успела подать заявку на участие в конкурсе.

Компания просила продлить прием заявок на конкурс, но у Нацсовета нет на это полномочий. Северская подала в суд, и 10 мая, согласно Единому госреестру судебных решений, Киевский окружной административный суд отменил решение Нацсовета об объявлении конкурса. Апелляционная жалоба при этом не подавалась. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"