К 1 ноября Укртелеком может закрыть сделку по Utel: мнение

12.10.2011, 10:13
К 1 ноября Укртелеком может закрыть сделку по Utel: мнение - Фото
cbfa15fb978460e37f15a3669d04dc56.jpg

1 ноября 2011 года, возможно, станут известны подробности по сделке по продаже мобильного подразделения компании Укртелеком

К этому сроку сделка может быть уже закрыта, считают аналитики Dragon Capital.

"Мы ожидаем, что внеочередное собрание акционеров Укртелекома, назначенное на 1 ноября, должно внести больше ясности в понимание операционных планов компании на ближайшую перспективу, а также прольет свет на сделку по продаже мобильного подразделения, которая к тому моменту может быть уже закрыта, так как установленный компанией срок подачи заявок истек 8 октября (Укртелеком пока не комментировал наличие и количество полученных заявок на покупку мобильных активов)", - считает старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

В то же время, комментируя для ЛІГАБізнесІнформ заявление компании о привлечении кредита от российского Сбербанка, аналитик заметила: "Новость подтверждает заявленные ранее планы компании о привлечении $400 млн. для финансирования капитальных вложений и частичного рефинансирования текущего кредитного портфеля ($387млн.)".

Напомним, Сбербанк России и Укртелеком подписали кредитный договор о предоставлении долгосрочного кредита на общую сумму $250 млн.

13 сентября 2011 года компания официально сообщила о прекращении деятельности по предоставлению услуг мобильной связи. Услуги предоставляются ООО "Тримоб".


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"