Значительный прирост будет достигнут за счет популярности LTE-сетей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где за 2012 год число абонентов вырастет втрое

Согласно прогнозу аналитической компании Parks Associates, глобальная абонентская база сетей четвертого поколения в текущем году должна достичь примерно 50 млн. абонентов, против 9 млн. по итогам 2011 года. Об этом сообщает Cybersecurity.

"Пятнадцать операторов из Азиатско-Тихоокеанского региона уже продают в розницу контракты на LTE-сервисы, причем делают это они по большей части по довольно приемлемым ценам, что подстегивает рост базы клиентов", - говорит директор Parks Associates Гарри Вонг. По его словам, в Азии такие страны, как Южная Корея и Япония в этом году будут драйверами роста LTE. На долю двух этих стран будет приходиться примерно по трети абонентов.

Ранее в этом году тройка южнокорейских сотовых операторов сообщила, что прогнозирует подключение до конца года к LTE еще 16 млн. абонентов, при том, что уже около 8,7 млн абонентов там уже подключены.

Одновременно с этим, аналитическая компания публикует прогноз о том, что к 2016 году количество абонентов LTE превысит 560 млн. человек по всему миру.

По итогам июня этого года, в LTE работали 83 оператора в 43 странах, до конца года заработают еще примерно 40 операторов. Самая крупная абонентская база LTE сейчас насчитывается у американской Verizon, далее следуют южнокорейская SK Telecom и японская NTT Docomo. Российские сотовые операторы также в ближайшее время начнут предоставлять коммерческие LTE-контракты.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...