Правительство имплементировало ряд нормативных документов Евросоюза в сфере телекоммуникаций

В среду, 15 апреля, Кабинет министров Украины одобрил план имплементации некоторых актов законодательства ЕС в сфере телекоммуникаций, разработанный Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и НКРС. Документ создан во исполнение Украиной обязательств относительно сферы телекоммуникаций в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Согласно плану, имплементация законодательства ЕС в сфере телекоммуникаций будет осуществляться путем совершенствования государственной политики и регулирования, а также внедрения эффективных изменений нормативно-правового поля по евростандартам.

Одобренный правительством документ предусматривает имплементацию ряда нормативных документов Евросоюза. Среди них директивы о доступе и соединениях электронных коммуникационных сетей и связанного оснащения; о разрешении электронных коммуникационных сетей и услуг; об общих правовых рамках для электронных коммуникационных сетей и услуг; об универсальных услугах и правах пользователей относительно электронных коммуникационных сетей и услуг; о правовых рамках для радиоспектральной политики в Европейском Сообществе; относительно конкуренции на рынках электронных коммуникационных сетей и услуг.

Ожидается, что совершенствование законодательства Украины в сфере телекоммуникаций в соответствии со стандартами ЕС будет способствовать созданию конкурентного рынка телекоммуникационных услуг, построении информационного общества, внедрению новых информационно-коммуникационных технологий и удовлетворению растущих потребностей общества в электронной среде. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...