Какие мобилки и смартфоны выбирают украинцы: данные продаж

25.11.2011, 11:20
Какие мобилки и смартфоны выбирают украинцы: данные продаж - Фото
Чаще всего украинцы покупают Nokia

Самым популярным ценовым сегментом остается сегмент до 500 грн. (35% продаж), средняя цена устройства (для обеих категорий) равняется 960 грн. Об этом сообщается в исследовании компании Юг-Контракт.

Так, по брендам продажи устройств делятся так: Nokia с рыночной долей в 52%, далее Samsung (37%), LG (6%), Fly (2%), HTC (1%). Прочие производители занимают совокупно 2% рынка. Около 18% из всех проданных устройств - смартфоны, устройства с сенсорными экранами – это 27% продаж.

В компании также отмечают, что больше всего устройств продается в сегментах до 500 грн. и 500-750 грн. (см. Рисунок 1). При этом, если рассматривать деление по брендам в сегменте до 500 грн., около 53% всех продаж приходится на телефоны Nokia, 38% - на Samsung, на третьем месте LG (5%), а Fly и Alcatel делят четвертое-пятое места (по 2%). В Юг-Контракт отмечают, что в 2010 году Alcatel не попадал в топ-5 производителей.

Рисунок 1. Структура реализации мобильных телефонов и смартфонов в Украине по ценовым диапазонам, I-III кв. 2011 года (в количественном выражении)*

smart_1.jpg

*по данным Юг-Контракт

Всего же за три квартала было продано 6,7 млн. мобильных телефонов и смартфонов, что в деньгах равняется 6,43 млрд.грн. В последнем квартале года, на который традиционно приходится пик продаж техники, по прогнозам специалистов компании, будет продано около 2,4 млн. мобильных устройств. То есть, за год рынок составит 9,1 млрд.грн.

Напомним, по данным GfK Ukraine, в III кв. текущего года среднерыночная цена смартфона выросла по сравнению с предыдущим кварталом 2011 года и составила 2290 грн.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников