UA

Каждый седьмой владелец телефона имеет смартфон: исследование

02.11.2011, 11:39
Каждый седьмой владелец телефона имеет смартфон: исследование - Фото
Источник: EPA

В разрезе отдельных стран наибольшей доля потребителей, которые имеют эти высокотехнологичные мобильные устройства, есть в Словении, Турции и Литве, в то время как Словакия, Украина и Румыния занимают самые низкие позиции в списке. Об этом свидетельствуют результаты последнего отчета GfK Group по исследованию телекоммуникационной отрасли в странах Центральной и Восточной Европы за 2011 год (CEE Telco Industry Report 2011), текстом которого располагает ЛІГА.Бизнес.

Пользователи смартфонов составляют 31% онлайн-покупателей в странах ЦВЕ. Мужчины несколько преобладают среди владельцев смартфонов, однако это не означает, что в странах ЦВЕ такие телефоны собой устройство сугубо для мужчин. Вполне наоборот - доля пользователей смартфонов среди мужчин только на 3 п.п. больше.

Более того, в таких странах как Литва, Латвия и Россия, проникновения смартфонов среди мужчин и женщин является почти одинаковым. И наоборот, наиболее существенные различия между мужчинами и женщинами во владении смартфонами имеющиеся в Словении и Чехии, где телефоны такого типа чаще имеют мужчины.

Владельцы смартфонов является привлекательной целевой аудиторией для рекламной отрасли, так как вероятность их охвата с помощью Интернет-маркетинга значительно выше по сравнению с владельцами обычных телефонов. В отличие от владельцев обычных мобильных телефонов, те, кто имеет смартфоны, гораздо активнее используют доступ в Интернет со своих телефонов, в том числе такие веб-сервисы, как Интернет-магазины и Интернет-банкинг.

Владельцы смартфонов также используют доступ в интернет для пользования социальными медиа. Интересно, что около 75% владельцев смартфонов в странах ЦВЕ используют социальные сети.

В общем, меньше чем один из пяти онлайн-пользователей в регионе Центральной и Восточной Европы совершает покупки в Интернете. В Чехии, где покупки онлайн являются самыми популярными среди стран ЦВЕ, менее 54% населения пользуются Интернетом для покупки товаров.

Словакия и Словения также являются лидерами среди стран ЦВЕ по объемам покупок онлайн. Кроме того, в таких странах как Турция, Украина и Казахстан, которые занимают нижние позиции в списке, еще есть много возможностей для роста доли онлайн-покупок.

Исследование CEE Telco Industry Report 2011 было проведено в 15 странах Центральной и Восточной Европы на выборке более чем 15000 респондентов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости