Каждый седьмой владелец телефона имеет смартфон: исследование

02.11.2011, 11:39
Каждый седьмой владелец телефона имеет смартфон: исследование - Фото
Источник: EPA

В разрезе отдельных стран наибольшей доля потребителей, которые имеют эти высокотехнологичные мобильные устройства, есть в Словении, Турции и Литве, в то время как Словакия, Украина и Румыния занимают самые низкие позиции в списке. Об этом свидетельствуют результаты последнего отчета GfK Group по исследованию телекоммуникационной отрасли в странах Центральной и Восточной Европы за 2011 год (CEE Telco Industry Report 2011), текстом которого располагает ЛІГА.Бизнес.

Пользователи смартфонов составляют 31% онлайн-покупателей в странах ЦВЕ. Мужчины несколько преобладают среди владельцев смартфонов, однако это не означает, что в странах ЦВЕ такие телефоны собой устройство сугубо для мужчин. Вполне наоборот - доля пользователей смартфонов среди мужчин только на 3 п.п. больше.

Более того, в таких странах как Литва, Латвия и Россия, проникновения смартфонов среди мужчин и женщин является почти одинаковым. И наоборот, наиболее существенные различия между мужчинами и женщинами во владении смартфонами имеющиеся в Словении и Чехии, где телефоны такого типа чаще имеют мужчины.

Владельцы смартфонов является привлекательной целевой аудиторией для рекламной отрасли, так как вероятность их охвата с помощью Интернет-маркетинга значительно выше по сравнению с владельцами обычных телефонов. В отличие от владельцев обычных мобильных телефонов, те, кто имеет смартфоны, гораздо активнее используют доступ в Интернет со своих телефонов, в том числе такие веб-сервисы, как Интернет-магазины и Интернет-банкинг.

Владельцы смартфонов также используют доступ в интернет для пользования социальными медиа. Интересно, что около 75% владельцев смартфонов в странах ЦВЕ используют социальные сети.

В общем, меньше чем один из пяти онлайн-пользователей в регионе Центральной и Восточной Европы совершает покупки в Интернете. В Чехии, где покупки онлайн являются самыми популярными среди стран ЦВЕ, менее 54% населения пользуются Интернетом для покупки товаров.

Словакия и Словения также являются лидерами среди стран ЦВЕ по объемам покупок онлайн. Кроме того, в таких странах как Турция, Украина и Казахстан, которые занимают нижние позиции в списке, еще есть много возможностей для роста доли онлайн-покупок.

Исследование CEE Telco Industry Report 2011 было проведено в 15 странах Центральной и Восточной Европы на выборке более чем 15000 респондентов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации