UA

Киевского провайдера наказали за отказ блокировать русские сайты

31.03.2022, 10:47
Киевского провайдера наказали за отказ блокировать русские сайты - Фото
Фото: Unsplash

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи, решила исключить ООО "Нетасист" и ООО "Нетассист" из Реестра операторов и провайдеров телекоммуникаций. Об этом сообщается на сайте НКРСИ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Основанием для этого решения стало то, что они не заблокировали российскую пропаганду.

Нарушителям могут угрожать дальнейшие санкции в виде "временных особенностей маршрутизации трафика", аннулирование разрешений на использование номерного ресурса, аннулирование лицензий и исключение из других реестров НКРСИ.

Обе компании принадлежат бизнесмену Максиму Тульеву, который раньше называл блокировку российских сайтов "политической цензурой". Он входит в правление Интернет-ассоциации Украины.

Читайте также

НетАссист предоставляет доступ к высокоскоростному Интернету на базе собственной волоконно-оптической сети по технологии Ethernet в квартирах (под брендом Кузя), офисах, бизнес-центрах, ресторанах, кафе, учебных заведениях и на мероприятиях.

"В условиях военного положения поставщики электронных коммуникационных сетей и/или услуг обязаны безотлагательно принимать меры для выполнения поручений Национального центра оперативно-технического управления электронными коммуникационными сетями Украины. Последнее предоставило ряд распоряжений по сведению на нет деятельности пропутинской пропагандистской машины и уничтожению информационного нашествия со стороны РФ", – заявила пресс-служба Госспецсвязи.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости